Scotch eggをtake awayしてみました
人生初のscotch egg
ケチャップまみれにしてしまったけど、結構美味しかったです
Beet rootのスープは1人分だけチビ琺瑯鍋で作った
家の同居人がポーランドのおじいちゃんやから、東欧のちょいダサアイテムが割といい感じ
こんなかわいい紙袋に入れてくれる
付け合わせは、France、Delouisのマヨネーズ
こちらのスーパーで手に入るマヨネーズはマズイと思っていたら、全卵を使用してるかららしく、日本からキューピーマヨを買って来ていたんですけど、
日本人向けの新聞、journeyで、同じくマヨの不味さに悩む奥様が、卵黄を使用した美味しいマヨを紹介していたので、買ってみました
Dijon mustardも入っていて、キューピーより美味しく、高級な味がしました
190gで£3弱するから、まぁ高級です
でもキューピーもこちらではバカ高いのでどうせ買うならこっちかな
No comments:
Post a Comment